Preguntas y respuestas sobre el medio ambiente 2022: colección completa

El medio ambiente es uno de los principales factores que influyen en la vida de los seres humanos de diversas formas. Hay una gran cantidad de iniciativas y programas para brindar conciencia y métodos para mantenerlo limpio. Hoy estamos aquí con las Preguntas y Respuestas del Cuestionario Medioambiental 2022.

Está entre las responsabilidades de todas y cada una de las personas cuidar del medio ambiente. Ha afectado a nivel mundial en la última década y hemos visto muchos cambios debido a cambios ambientales. Afecta enormemente el desarrollo de los organismos.

Environment Quiz 2022 también forma parte del programa de sensibilización y se celebra en el día mundial del medio ambiente. La ESCAP de las Naciones Unidas en Bangkok organizó un concurso de preguntas de la ONU para celebrar el Día Mundial del Medio Ambiente 2022.

Cuestionario sobre el medio ambiente 2022 Preguntas y respuestas

Vivimos en un planeta y debemos cuidar este planeta, este es el objetivo principal de esta competencia que es aumentar la comprensión de su personal sobre el poder de la acción individual y de las organizaciones para proteger nuestro ÚNICO planeta Tierra.

Los seres humanos necesitan un entorno saludable para vivir y se han tomado muchas iniciativas para garantizar que permanezca limpio y verde. El Día Mundial del Medio Ambiente se celebra el 5 de julio de cada año y hay muchos programas de sensibilización programados para las celebraciones de este año.

Cuestionario sobre el medio ambiente 2022

Cuestionario sobre el medio ambiente 2022

Es un concurso realizado en el Día del Medio Ambiente por Naciones Unidas. El objetivo principal es celebrar este día para la iluminación de este tema en particular. A los participantes se les hacen preguntas relacionadas con problemas ambientales y sus soluciones.

No hay premios para los ganadores y cosas por el estilo, es solo para brindar conocimiento y comprensión de cuán importante es este aspecto de la vida. Los cambios climáticos, la contaminación del aire, la población ruidosa y otros factores han alterado gravemente el medio ambiente y causado el calentamiento global.

Para resaltar estos problemas y presentar soluciones, la ONU ha organizado muchas iniciativas saludables. En este día, trabajadores y líderes de la ONU de todo el mundo se sientan juntos a través de una videollamada para participar en este cuestionario. No solo que hacen diferentes discusiones sobre varios temas relacionados con el medio ambiente.

Lista de preguntas y respuestas del cuestionario sobre medio ambiente 2022

Aquí presentaremos las preguntas y respuestas que se utilizarán en Environment Quiz 2022.

Q1. Los bosques de manglares en Asia se concentran en gran medida en

  • (A) Filipinas
  • (B)Indonesia
  • (C) Malasia
  • (D) India

Respuesta - (B) Indonesia

Q2. En una cadena alimenticia, la energía solar utilizada por las plantas es sólo

  • (A) 1.0%
  • (B) 10%
  • (C) 0.01%
  • (D) 0.1%

Respuesta - (A) 1.0%

Q3. El premio Global-500 se otorga por logros en el campo de

  • (A) Control de la población
  • (B) Movimiento contra el terrorismo
  • (C) Movimiento contra los estupefacientes
  • (D) Protección del medio ambiente

Respuesta - (D) Protección del medio ambiente

Q4. ¿Cuál de los siguientes se designa como los “pulmones del mundo”?

  • (A) Bosques siempreverdes ecuatoriales
  • (B) Bosques de taiga
  • (C) Bosques mixtos de latitudes medias
  • (D) Bosques de manglares

Respuesta - (A) Bosques siempreverdes ecuatoriales

P5. La radiación solar juega el papel más importante en la

  • (A) Ciclo del agua
  • (B) ciclo del nitrógeno
  • (C) Ciclo del carbono
  • (D) Ciclo de oxígeno

Respuesta - (A) El ciclo del agua

P6. Los líquenes son el mejor indicador de

  • (A) Contaminación acústica
  • (B) Contaminación del suelo
  • (C) Contaminación del agua
  • (D) Contaminación del aire

Respuesta - (D) La contaminación del aire

P7. La mayor diversidad de especies animales y vegetales se presenta en

  • (A) Bosques ecuatoriales
  • (B) Desiertos y Sabana
  • (C) Temperatura bosques caducifolios
  • (D) Bosques húmedos tropicales

Respuesta - (A) Bosques ecuatoriales

P8. ¿Qué porcentaje de la superficie terrestre debe permanecer cubierta por bosques para mantener el equilibrio ecológico?

  • (A) 10%.
  • (B) 5%
  • (C) 33%
  • (D) Ninguno de estos

Respuesta - (C) 33%

P9. ¿Cuál de los siguientes es un gas de efecto invernadero?

  • (A) CO2
  • (B) CH4
  • (C) Vapor de agua
  • (Todo lo anterior

Respuesta - (D) Todo lo anterior

P10. ¿Cuáles de las siguientes son consecuencias asociadas con el cambio climático?

  • (A) Las capas de hielo están disminuyendo, los glaciares se están retirando a nivel mundial y nuestros océanos son más ácidos que nunca
  • (B) Las temperaturas de la superficie están estableciendo nuevos récords de calor cada año
  • (C) Clima más extremo como sequías, olas de calor y huracanes
  • (Todo lo anterior

Respuesta - (D) Todo lo anterior

P11. ¿Qué país tiene la mayor incidencia de muertes relacionadas con la contaminación en el mundo?

  • (A) china
  • (B)Bangladesh
  • (C) India
  • (D) Kenia

Respuesta - (C) India

P12. ¿Cuál de los siguientes árboles se considera un peligro ambiental?

  • (A) Eucalipto
  • (B) Babilonia
  • (C) Neem
  • (D) Amaltas

Respuesta - (A) Eucalipto

P13. ¿Qué se acordó en el “Acuerdo de París” que salió de la COP-21, celebrada en París en 2015?

  • (A) Para proteger la biodiversidad y poner fin a la deforestación de las selvas tropicales del mundo
  • (B) Para mantener la temperatura global, elevarse muy por debajo de los niveles preindustriales de 2 ℃ y seguir un camino para limitar el calentamiento a 1.5 ℃
  • (C) Para limitar el aumento del nivel del mar a 3 pies por encima de los niveles actuales
  • (D) Perseguir un objetivo de energía 100 % limpia y renovable

Respuesta - (B) Para mantener la temperatura global, elevarla muy por debajo de los 2 ℃ de los niveles preindustriales y seguir un camino para limitar el calentamiento a 1.5 ℃

P.14 ¿Qué país no ha funcionado completamente con energía renovable durante un período de tiempo?

  • (A) Estados Unidos
  • (B) Dinamarca
  • (C)Portugal
  • (D)Costa Rica

Respuesta - (A) Los Estados Unidos

P.15 ¿Cuál de las siguientes no se considera una fuente de energía renovable?

  • (A) Energía hidroeléctrica
  • (B) Viento
  • (C) Gas natural
  • (D) Solares

Respuesta - (C) Gas natural

Entonces, esta es la colección de preguntas y respuestas del cuestionario sobre medio ambiente 2022.

También te puede gustar leer Respuestas del concurso de música con Alexa

Conclusión

Bueno, hemos proporcionado una colección de Preguntas y respuestas sobre el medio ambiente 2022 que aumentan su conocimiento y comprensión del medio ambiente. Eso es todo por esta publicación, si tiene alguna consulta, no dude en comentar en la sección a continuación.

Deja un comentario