Come Messi ha vinto il FIFA Best Player Award 2023 battendo Erling Haaland e Mbappe per rivendicare il premio

Lionel Messi ha vinto il suo terzo FIFA The Best Award come miglior giocatore maschile dell'anno 2023 battendo Erling Haaland del Manchester City e Kylian Mbappe del PSG per vincere il prestigioso premio. Il maestro argentino porta a suo nome un altro premio individuale che rende la collezione ancora più grande. Qui spiegheremo perché e come Messi ha vinto il FIFA Best Player Award 2023.

Fresco di aver vinto il prestigioso Pallone d'Oro per l'ottava volta, Messi dell'Inter Miami ha vinto un altro premio come Miglior Giocatore battendo Haaland e Mbappe. Il 36enne ha avuto un anno fantastico vincendo la Coppa del Mondo FIFA 2022 lo scorso dicembre, il titolo della Ligue 1, e aiutando l'Inter Miami a vincere il suo primo trofeo, la Coppa delle Leghe.

I capitani delle 211 squadre nazionali di calcio insieme agli allenatori, un giornalista in rappresentanza di ciascun paese membro della FIFA e i tifosi che partecipano a una votazione sul sito web della FIFA decidono il vincitore del premio. I voti del capitano della nazionale sono stati i fattori decisivi per incoronare il premio Lionel Messi.

Perché e come Messi ha vinto il premio FIFA Best Player 2023

Messi ha vinto il FIFA Men's Best Player Award sulla base dei voti espressi da capitani internazionali, allenatori delle nazionali, giornalisti e tifosi registrati sul sito web della FIFA. Ognuno di questi voti vale il 25% del risultato finale. Messi che gioca per l'Inter Miami in MLS ha ottenuto più voti di Erling Haaland del City e Kylian Mbappe del Paris St-Germain e la Francia è arrivata al terzo posto.

Screenshot di come Messi ha vinto il premio FIFA Best Player 2023

Messi e Haaland avevano entrambi 48 punti e Kylian Mbappe si è assicurato la terza posizione con 35 punti. La differenza tra Messi e Haaland è stata il voto del capitano della nazionale poiché l'argentino aveva più voti da capitano di Haaland. I giornalisti hanno dato un forte sostegno a Erling Haaland nel loro voto. I voti degli allenatori erano quasi cinquanta e cinquanta, ma Messi era uno dei favoriti tra i capitani.

Secondo le regole della FIFA, ogni allenatore e capitano ha la possibilità di votare per tre giocatori. La prima scelta riceve cinque punti, la seconda scelta tre punti e la terza scelta guadagna un punto. Messi si è assicurato più nomination di prima scelta nei voti di questi capitani, portando alla sua vittoria.

Grandi nomi del calcio come Mbappe dalla Francia, Kane dall'Inghilterra e Salah dall'Egitto, che sono capitani delle loro squadre nazionali, hanno scelto Messi nella votazione. Anche i giocatori del Real Madrid Luka Modric e Fede Valverde hanno votato per Lionel Messi come primo giocatore per il FIFA Best Award. Messi, il capitano della nazionale, ha optato per Erling Haaland come prima scelta in classifica.

Quante volte Messi ha vinto il premio FIFA come miglior giocatore?

Dal cambiamento del formato del sistema FIFA Best Player Award, questo è il terzo miglior risultato ottenuto da Messi come miglior giocatore. In precedenza aveva vinto nel 2019 e nel 2022. D'altra parte, Cristiano Ronaldo ha vinto questo prestigioso premio due volte insieme a Robert Lewandowski che ha anche due premi come miglior giocatore a suo nome.

1. Vincitore: Pep Guardiola (28 punti)
  2. Secondo: Luciano Spalletti (18 punti)

Il miglior allenatore femminile della FIFA

1. Vincitrice: Sarina Wiegman (28 punti)
  2. Seconda: Emma Hayes (18 punti)
  3. Terzo: Jonatan Giraldez (14 punti)

Lì i giocatori sono stati i vincitori dei FIFA The Best Awards 2023 in diverse categorie. Il Premio FIFA Puskas per il miglior gol è stato assegnato a Guilherme Madruga. Inoltre, alla nazionale brasiliana è stato assegnato il premio FIFA Fair Play.

Potresti anche voler imparare Calendario della Coppa del Mondo T20 2024

Conclusione

Sicuramente ora capisci come Messi ha vinto il FIFA Best Player Award 2023 battendo Erling Haaland e Mbappe poiché abbiamo fornito tutti i dettagli qui. Haaland ha avuto un anno favoloso vincendo il triplete e segnando oltre 50 gol, ma Messi è stato votato come il vincitore che ha avuto anche un altro anno fantastico in campo.